На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мой отпуск

116 279 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия С
    Вы это лично видели и знаете, жили среди них? Обычно диванные знатоки такое рассказывают, типа слышали звон... Я слыш...15 стран, в котор...
  • Людмила Забусова
    Потому что потеряли богатых клиентовПочему богатые ту...
  • Леонид Никулин
    деньги то у дебилов есть а вот мозгов то и нет..Почему богатые ту...

Инсбрук: штрудель, шнапс и золотая крыша

Хорошо бродить по Инсбруку, разглядывая пышно украшенные лепниной и балкончиками дома, заходя в магазинчики с сувенирно-деликатесным ассортиментом — тирольские шляпы-шапки-шарфы, всевозможный шпек и шнапс в фигурных бутылочках. Здесь все приятно, радостно и предназначено для правильного отдыха, если, конечно, не принимать во внимание большую концентрацию туристического люда.

Заблудиться в пешеходных улочках невозможно. Все рядом, переходит одно в другое. Вот Альтштадт — одно из самых древних зданий в городе, башня, надстроенная над городской стеной. А вот и «Золотая крыша» – визитная карточка города. По сути своей это никакая не крыша, а богато изукрашенный тысячами позолоченных пластин эркер, куда семейство Габсбургов могло культурно выйти, чтобы наблюдать за повседневной жизнью подведомственного города. Увидеть ее полагается в солнечную погоду, чтобы злато гордо сияло. Но она прекрасно выглядит и в дождь.

Рядом с Золотым домом находится грандиозный по размерам барочный собор св. Иакова. Кстати, сам Дюрер изобразил его на одной из своих акварелей. Он чрезвычайно хорош своим внутренним убранством. Пространство нефа насыщено росписями и скульптурами. Позади же собора расположился Имперский дворец. По слухам, внутреннее убранство резиденции заслуживает отдельного внимания, но, поскольку внутри здания побывать не пришлось, то и разговаривать особенно не о чем.

Кстати, рождественские ярмарки в Инсбруке ничем не уступают венским. Маленьким, да и взрослым путешественникам, обязательно понравится сверкающая ёлка, забавный Санта с шарманкой и нетривиально украшенные дома Инсбрука.

Мало в каком городе можно увидеть кукольных сказочных персонажей, выставленных на балконах и фасадах домов! Но самой прекрасное в Инсбруке – это горы. Они видны с любой точки города. Дышится здесь легко и свободно.

Быть в Австрии и не попробовать настоящий штрудель –преступление! Слоеный рулет с яблочной начинкой, который вы ранее пробовали в ресторанах и кафе других стран, не идет ни в какое сравнение со штруделем, приготовленным австрийцами. Помимо классического яблочного десерта в местных кофейнях подают слоеные рулеты с мясной, грибной и прочей несладкой начинкой. Хочется что-то нового? Попробуйте кайзершмаррен. Местные жители называют это блюдо императорским омлетом. Правда, на омлет он мало смахивает. Скорее, принесенный десерт будет напоминать разорванный на кусочки блинчик, щедро сдобренный пудрой и джемом. На вкус кайзершмаррен бесподобен.

В Инсбруке кроме австрийской кухни туристы могут отведать блюда и тирольской. Порции просто огромные, так что не каждый едок сможет дойти до конца тарелки.

По сравнению с другими городами Австрии, в плане еды Инсбрук город не дорогой. К примеру, мясо по-тирольски вам обойдется в 20 евро за порцию, а шницель из ягнёнка будет стоить 8–10 евро. И это при том, что размер порции позволяет разделить её на двоих, а перед основным блюдом подают салат или закуску в качестве комплимента. Во многих местных кафе в качестве основного блюда предлагают кнёдель (клецки). Это блюдо универсально, может расцениваться как первое, так и второе. Да что там – кнедель может легко заменить собой десерт! Все зависит от начинки и от того, с чем его подадут. В Инсбруке клецки подают с кислой капустой, мясом, картофелем или даже с фруктовым джемом. Захотелось фастфуда, тогда перекусите сосисками в мягких булочках с хрустящей корочкой. Стоит это удовольствие сущие копейки, но голод утоляет надолго.

Местное пиво, придающее особую нотку всем тирольским блюдам, обойдется от 2 евро за бокал. Местный напиток густой и непрозрачный, не фильтрованный. Австрийцы не употребляют пиво в чистом виде. Его принято разбавлять лимонадом. Полученное питьё аборигены называют радлер. Вполне возможно, что эта процедура придает пиву особый вкус и совсем не портит его.

За сувенирами можно отправиться на блошиные рынки. В Инсбруке их целых три. Но тут есть своя специфика — спортивная. Здесь очень дешево можно купить сноуборды, горные лыжи, ботинки, маски, тирольские санки. Велосипед в хорошем состоянии можно найти за 50 евро. А еще здесь много одежды — модные пальто, тирольские пиджаки и костюмы. Старинная мебель, посуда, предметы домашней утвари стоит копейки. Кроме того, проигрыватели для пластинок, печатные машинки, старинные телефоны, ретро-радио. Все качественное, австрийское. И не забывайте о торге! Торговцы на блошиных рынках любят азарт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх