У каждого региона Германии есть свои кулинарные предпочтения. Берлин не исключение. Мы расскажем, где в Берлине попробовать аутентичную кухню. |
![]() |
Немцы любят блюда из свинины, капусты, картофеля, выпекают огромное количество — до 600 — видов хлеба, а из алкогольных напитков предпочитают пить пиво, как правило, местного приготовления |
Карривурст |
Завсегдатаи закусочной тут же оценили блюдо, оно очень быстро стало популярным в Берлине, и в 1959 году Герта Хойвер запатентовала свой соус. Для карривурст требуются сардельки из мелко рубленной свинины, которые жарятся несколько минут, затем нарезаются на несколько кусков и подаются с жареным картофелем или булочкой. Со временем карривурст полюбили не только в Берлине, но и по всей Германии. В 2009 году — к шестидесятилетию блюда — в Берлине даже открыли музей карривурста. Попробуйте его в ставшем за годы своего существования легендарным заведении Konnopke's Imbiß. |
Берлинер |
![]() |
Ходит легенда, что в 1756 году один берлинский пекарь, в молодости мечтавший служить в артиллерийском полку, но по какой-то причине ставший полевым пекарем, слепил из дрожжевого теста круглые «пушечные ядра» и поджарил их в масле на открытом огне. Так и появились берлинеры, быстро завоевавшие популярность по всему миру. Сначала их продавали с лотков, а сейчас берлинеры можно заказать в любом мало-мальски известном кафе города. Но есть два особенных дня в году, когда найти их достаточно трудно — это два дня перед наступлением Нового года. В это время берлинеры сметают моментально.Купить берлинеры можно в любой кондитерской города, например Сuccuma. |
Домашняя свиная рулькаНемцы — известные мясоеды, и особенное место в меню занимают блюда из свинины. |
|
Berliner Allerlei
|
Свежие комментарии