На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мой отпуск

116 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Юлия С
    Вы это лично видели и знаете, жили среди них? Обычно диванные знатоки такое рассказывают, типа слышали звон... Я слыш...15 стран, в котор...
  • Людмила Забусова
    Потому что потеряли богатых клиентовПочему богатые ту...
  • Леонид Никулин
    деньги то у дебилов есть а вот мозгов то и нет..Почему богатые ту...

Карачаево-Черкесия - горы, природа, сумасшедшие виды.





Фотографии и текст Константина Антипина

Кисловодск, в котором я остановился, расположен у границы с Карачаево-Черкесией. Выехав из города, отправляемся в Карачаевск, откуда продолжаем путь по Военно-Сухумской дороге. Путь начали еще ночью, поэтому первые часы я проспал. Зато, когда проснулся на рассвете, началась красота…

2. И сразу Эльбрус.



3.



4.



5. Кавказский хребет.



6. Во время рассвета небо меняет цвет каждую минуту.



7.



8. Эльбрус — как на ладони.



9. Вдали — Даутский заказник. Это федеральный природный заказник зоологического профиля, расположенный на Боковом хребте, а также северных склонах Главного Кавказского хребта. На востоке он граничит с Тебердинским заповедником. Заказник служит целям сохранения редких видов животных и естественной среды их обитания.





10.



11. Растения еще покрыты инеем.



12.



13.



14.



15. Виды сумасшедшие.



16.



17.



18. Небольшое живописное озеро Кара-Кель лежит в пределах охранной зоны Тебердинского заповедника, на территории Карачаево-Черкессии. Название водоема на тюркском языке означает «черное озеро». Темный цвет воде придает большой объем органических веществ.



19. В республике имеется изобилие водных ресурсов: около 130 высокогорных озёр, множество горных водопадов. Протекают 172 реки.



20. Один из водопадов долины Муруджу.



21. НУ вот и всё. Пора в путь по живописной дороге.

Ссылка на первоисточник
наверх