На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мой отпуск

116 281 подписчик

Свежие комментарии

  • Юлия С
    Вы это лично видели и знаете, жили среди них? Обычно диванные знатоки такое рассказывают, типа слышали звон... Я слыш...15 стран, в котор...
  • Людмила Забусова
    Потому что потеряли богатых клиентовПочему богатые ту...
  • Леонид Никулин
    деньги то у дебилов есть а вот мозгов то и нет..Почему богатые ту...

Лучший кофе в Гонконге

Это не реклама. То есть за текст мне ничего не платили и не заплатят. Хотя и за кофе в этом заведении мне платить не пришлось. Точнее, не пришлось платить деньгами. Но натуральный обмен подразумевает обмен на картинку. Писать отдельный пост меня никто не просил. Но я с удовольствием сам пишу о тех местах, которые, на мой взгляд, заслуживают внимания.

Knockbox Cafe — одно из них.

Клаудиа нашла его по запросу "лучший кофе в Гонконге". Честно говоря, я слегка предвзято отношусь к таким заявлениям. Да и когда мы зашли в кофейню, ничего сверхнеобычного я не обнаружил: небольшое помещение с барной стойкой н несколькими столиками вдоль стены. Как я здесь буду рисовать? Да и нужно ли? Здесь и так уже полно людей.

Только займу лишний квадратный метр свободного пространства...

Нам предложили для начала присесть за стойку, расслабиться и выпить кофе. Обычно в вопросах выбора еды я доверяю тому, кто приглашает отобедать/отужинать за портрет. Но когда спрашивают о предпочтениях в кофе говорю "американо". Я не добаляю ни хахар, ни молоко. Могу пить и эспрессо. Но предпочитаю "долгий" напиток. Я не чувствую, что кофе становится хуже, если его разбавить водой. Мне кажется, на вкус влияют другие факторы. И они для меня остаются загадкой. Не очень то я разбираюсь в технологиях. Но при том, что, когда организм требует кофеина, я способен пить и "помои", хороший кофе я распознаю с первого глотка. Это был непросто хороший, а великолепный кофе. Простоявший три дня в холодильнике...

Выглядит странно, но это лучший холодный кофе, который мне доводилось пробовать.

Напиток прокапывают через специальный кофейный фильтр в течении 6 часов. Затем выдерживают в холодильнике.

Во второй визит нам предложили попробовать кофе, пропущенный через обычный бумажный фильтр. Я снова усомнился, но когда попробовал, сомнения развеялись.

Должен сказать, что кормят здесь тоже неплохо. Мы с удовольствием вернулись сюда второй раз. И даже не потому, что здесь готовы кормить по натуральному обмену. Здесь действительно очень хорошо.

Не удивительно, что люди готовы стоять в очереди, чтобы дождаться освободившееся место. Жаль, не удалось встретиться с хозяином. Но мы познакомились с его супругой, которая объяснила, что Патрик сейчас в Бразилии. улетел за кофе. Я думаю, секрета усюеха заведения искать не нужно. Если владелец маленькой кофейни, даже не сети, летает на другой конец света, чтобы выбрать лучший кофе, у дверей его заведения всегда будет толпиться народ, жадно следящий за тем, когда кто-то освободит место.

 

Ссылка на первоисточник
наверх