На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мой отпуск

116 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Юлия С
    Вы это лично видели и знаете, жили среди них? Обычно диванные знатоки такое рассказывают, типа слышали звон... Я слыш...15 стран, в котор...
  • Людмила Забусова
    Потому что потеряли богатых клиентовПочему богатые ту...
  • Леонид Никулин
    деньги то у дебилов есть а вот мозгов то и нет..Почему богатые ту...

В России до сих пор работают 10 деревянных аэропортов!

304

Мы привыкли, что аэропорты - это что-то очень современное. Но в России до сих пор есть деревянные «воздушные ворота».

Они обслуживают несколько рейсов и часто это - единственный способ добраться до большого города, пишет English Russia.

Сеймчан.

Аэропорт построен в 1944 году. Отсюда регулярно летают самолеты в Магадан и чартеры для геологов, медсестер, лесных охранников и офицеров ледовой разведки.

Пертоминское.

Село Пертоминское, расположенное в Архангельской области, насчитывает 350 человек. Аэропорт обеспечивает полеты два раза в неделю, чтобы доставить местных жителей в административный центр и обратно.

Нижняя Пеша.

Нижняя Пеша - центр арктического туризма с населением чуть более 700 человек. Деревне более 180 лет. Аэропорт соединяет Нарьян-Мар и Архангельск.

Енисейск.

Аэропорт используется для пассажирских и грузовых перевозок. До 2016 года он активно использовался, даже требуя капитального ремонта. В 2017 году все рейсы были остановлены.

Соловецкие острова.

Аэропорт был построен до войны и широко использовался в военное время. Он все еще работает, но принимает все меньше и меньше рейсов. Полеты часто отменяются из-за неблагоприятных погодных условий.

Красноселькуп.

Он принимает самолеты из Тюмени и Салехарда, работает только зимой и летом, поскольку его взлетно-посадочная полоса затопляется весной и осенью.

Нюрба.

Нюрба, Якутия, была известна добычей алмазов и самой большой вертолетной эскадрой. Сейчас тут проживает менее 10 тысяч человек, а аэропорт находится в ужасном состоянии.

Белозерское.

Это деревянное здание фактически закрыто. Жители Вологодской области пользуются современным международным аэропортом «Череповец».

Оссора.

Аэропорт в Оссоре находится на реконструкции уже несколько лет. Срок многократно откладывался из-за сложности с доставкой материалов на Камчатку.

Туруханск.

Для Туруханска этот аэропорт является единственным средством добраться на материк весной и осенью. В 2014 году был построен более современный терминал, но деревянный также продолжают использовать.

И как вам такое?

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх